L'Impact de Montréal a signé une victoire de 2-1 contre la sélection nationale de Syrie, mercredi, devant 5047 spectateurs, au Stade Saputo, dans le cadre de son deuxième match amical international de la saison.

«On savait que l'équipe syrienne est une équipe qui allait très bien faire circuler le ballon et ils nous ont causé beaucoup de problèmes, a noté l'entraîneur Marc Dos Santos. On a bien réagi et on s'est bien adapté. On a su concrétiser nos opportunités et c'est ce qu'on doit faire dans les matchs de notre ligue.»C'est pourtant la Syrie qui a inscrit le premier but dès la 9e minute dans des circonstances inusitées. Après un centre du milieu de terrain syrien Wael Ayan, le défenseur Hicham Aaboubou a marqué dans son propre but en tentant de dégager le ballon, battant le gardien Srdjan Djekanovic à sa gauche.

«C'est sûr que c'était un match difficile car c'était contre une équipe nationale, mais nous devons travailler fort à toutes les occasions, a mentionné le milieu Sandro Grande. On l'a fait ce soir et on a gagné.»

Tony Donatelli a créé l'égalité à la 66e minute. Sur la séquence, le tir du milieu de terrain Ciaran O'Brien a été arrêté par le gardien Mosab Balhous, puis Donatelli a ensuite pris le retour en décochant un tir bas, qui a déjoué le gardien à sa gauche.

L'Impact a pris les devants à la 78e minute. Sur un centre du milieu de terrain Tyler Roselund, le milieu Felix Brillant a bondi pour intercepter le ballon et il a battu le gardien Mosab Balhous avec une tête dans le coin supérieur du but.

Djekanovic a disputé les 90 minutes de la rencontre et a fait face à 15 tirs.

La prochaine rencontre de la série de matchs internationaux présentés cet été à Montréal sera le Trophée des Champions, entre le FC Girondins de Bordeaux et l'En Avant de Guingamp, le samedi 25 juillet, au Stade olympique.

L'Impact disputera ses deux prochains matchs de la saison régulière à l'étranger, contre le Thunder du Minnesota samedi et contre les Rhinos de Rochester mercredi.