Grâce à sa victoire sur Manchester City (1-0) dimanche lors de la 29e journée du Championnat d'Angleterre, Chelsea revient à quatre points de Manchester United et reprend la 2e place du classement à Liverpool à la différence de buts.

Les Blues ont eux ainsi saisi l'occasion de profiter de la défaite de Manchester United samedi face à Liverpool (4-1). Pour cela, ils ont tranquillement battu, à domicile et sous le soleil, une piètre équipe de Manchester City. Déjà buteur à Turin (2-2) mardi en Ligue des champions pour sa première titularisation de la saison après une absence de huit mois à la suite d'une blessure à un genou, Michael Essien a inscrit le seul but du match, du tibia après une grosse erreur de concentration de City (18). Mais les joueurs de Guus Hiddink auraient du l'emporter beaucoup plus largement si Ballack (20), Drogba (52) ou Belletti (63, sur le poteau) avaient été plus précis.

Le bilan du technicien néerlandais est jusqu'à présent exceptionnel : sept rencontres pour six victoires et un nul. Son arrivée a redonné vie à un groupe moribond sous Luis Felipe Scolari.

Désormais revenu à quatre points de MU, qui a un match de plus à jouer, Chelsea, comme Liverpool, possède toujours une lueur d'espoir dans la course au titre.