Arsenal s'est qualifié dimanche pour les quarts de finale de la Coupe d'Angleterre en s'imposant 3 à 0 à domicile devant Burnley, un club de 2e division qui l'avait éliminé de la Coupe de la Ligue en décembre.

Au prochain tour, Arsenal rencontrera Hull, qualifié la semaine dernière aux dépens d'une autre équipe de D2, Sheffield United.Dimanche, Arsenal a pris l'avantage à la 25e minute sur un but de son étoile montante mexicaine Carlos Vela. Au début de la seconde période, une somptueuse reprise de volée d'Eduardo a permis aux Gunners de doubler la mise (51e), avant qu'Emmanuel Eboué ne scelle la victoire juste avant la fin de la partie (84e).L'élimination de Burnley dans ce match à rejouer des 8e de finale signifie qu'il ne reste désormais plus que des équipes de première division en lice pour la Coupe.Samedi, les premiers quarts de finale ont vu la victoire de Manchester United et de Chelsea, respectivement contre Fulham et Coventry. Middlesbrough et Everton doivent s'affronter dimanche après-midi dans un troisième quart.