Manchester United, le leader du championnat, et Chelsea, son dauphin, se sont tous les deux qualifiés samedi pour les demi-finales de la Coupe d'Angleterre en battant respectivement Fulham 4-0 et Coventry (D2) 2-0.

Après plusieurs alertes sur ses buts en début de match, Manchester United s'est finalement assuré une victoire facile grâce notamment à un doublé de Tevez (20, 35) avant que Wayne Rooney n'assomme les hôtes, modestes 10e du Championnat, juste avant la mi-temps. Enfin, Park Ji-Sung a parachevé la victoire des siens en marquant à 10 minutes de la fin. ManU, déjà vainqueur de la Coupe de la Ligue et de la Coupe du monde des clubs, reste donc en lice pour un quintuplé inédit.

Avant de retrouver Liverpool en Premier League où ils sont bien partis pour enlever le titre, ils affrontent l'Inter Milan mercredi pour une place en quarts de finale de la Ligue des champions.

Ferguson s'était même offert le luxe de laisser au repos plusieurs joueurs majeurs, dont Cristiano Ronaldo et Dimitar Berbatov, avant le choc de milieu de semaine.

De son côté, Chelsea, qui revit depuis l'arrivée du nouvel entraîneur Guus Hiddink, est allé s'imposer 2-0 sur le terrain de Coventry (D2).

C'est l'international ivoirien Didier Drogba qui a ouvert la marque après un quart d'heure de jeu. Les Blues ont dû attendre la 72e minute de jeu pour se mettre à l'abri grâce à un but de leur défenseur brésilien Alex.

Le gardien de Chelsea, Petr Cech, s'est mis en évidence dans les dernières minutes pour conserver sa cage inviolée devant l'attaquant de Coventry Clinton Morrison.

Dimanche, Burnley se rendra à Arsenal pour un match de 8e de finale en retard. Arsène Wenger et ses hommes devront se méfier des pensionnaires de deuxième division, qui avaient déjà eu leur scalp en Coupe de la Ligue.

Enfin, Everton reçoit Middlesbrough pour une place en demies.