Berlin a raté l'occasion de passer en tête du Championnat d'Allemagne après son match nul (1-1) à Bielefeld lors du match avancé de la 19e journée, vendredi soir.

Le club de la capitale allemande avait pourtant bien débuté la rencontre en prenant rapidement l'avantage grâce à l'international ukrainien Andriy Voronin, prêté par Liverpool (13).

Mais la défense berlinoise, affaiblie par le forfait du capitaine Arne Friedrich, a cédé en fin de première période sur un coup de tête d'Arthur Wichniarek, ancien joueur du Hertha de 2003 à 2005.

L'équipe du Suisse Lucien Favre s'est ensuite progressivement étiolée et devait se satisfaire du point du match nul. En cas de victoire, elle aurait occupé le fauteuil de leader - au moins à titre provisoire - pour la première fois depuis la 16e journée de la saison 1974-75.

Le Hertha ne compte plus qu'un point de retard sur Hoffenheim, mais le surprenant leader peut reprendre ses aises en tête du championnat samedi, puisqu'il affronte la lanterne rouge, Mönchengladbach.

De son côté, le Bayern Munich, 4e après sa défaite le week-end dernier à Hambourg (1-0), devra attendre dimanche pour affronter Dortmund, 6e.