Le champion d'Allemagne en titre, le Bayern Munich, a remporté samedi sa première rencontre de l'année 2009, un match de préparation contre le club d'Al-Jazeera (3-2) à Abu Dhabi (Emirats arabes unis).

Menés 1 à 0 dès la 4e minute de jeu, les Bavarois ont égalisé grâce à Bastian Schweinsteiger (31), servi par l'Américain Landon Donovan, seule recrue du mercato hivernal, prêtée par les Los Angeles Galaxy jusqu'en mars. Le Bayern, deuxième de son championnat à égalité de points avec le leader Hoffenheim, a pris l'avantage grâce à Daniel van Buyten (47), avant que le défenseur belge ne ramène les deux équipes à égalité avec un but contre son camp (75).

Le but de la victoire a été inscrit dans le temps additionnel par Miroslav Klose.

Avant de regagner l'Allemagne, les coéquipiers du Français Franck Ribéry feront escale à Jeddah en Arabie Saoudite où ils affronteront Al Wahda lundi.

Le club bavarois disputera trois matches amicaux contre Bamberg (3e div.) le 17 janvier, Kaiserslautern (2e div.) le 19 et Mayence (2e div.) le 22.

Son premier match officiel de l'année 2009 aura lieu le 27 janvier contre Stuttgart pour les 8e de finale de la Coupe d'Allemagne.

Le Bayern donnera ensuite le coup d'envoi de la phase retour du Championnat d'Allemagne le 30 janvier à Hambourg après une trêve d'un mois et demi.