La Juventus, battue 1-0 par le leader l'Inter il y a une semaine, a renoué avec le succès en écrasant la Reggina 4 à 0 grâce à un remuant Camoranesi, bien aidé par Del Piero, auteur de son 250e but pour la Vieille Dame, samedi, lors de la 14e journée du Championnat d'Italie.

La Juve, qui a fait la décision grâce à des buts signés Camoranesi (28e), Amauri (44e), Chiellini (62) et Del Piero (74), remonte provisoirement à la deuxième place, à trois points de l'Inter, opposé à Naples dimanche.

Les Turinois, qui ont attaqué à 100 à l'heure la rencontre, auraient pu ouvrir la marque rapidement mais ils devaient finalement attendre la demi-heure de jeu pour voir Pavel Nedved se jouer du portier de la Reggina, Andrea Campagnolo, et permettre à Camoranesi d'ouvrir le score.

Trois minutes plus tard, Campagnolo prenait sa revanche et sortait une superbe frappe de Nedved qui semblait imparable. Mais juste avant la mi-temps, Amauri, au milieu de deux défenseurs, se montrait le plus prompt pour reprendre une balle en cloche et tromper pour la deuxième fois le gardien adverse.

Par la suite, la Juve enfonçait le clou sur une tête de son défenseur central Chiellini, à la réception d'un coup franc de Marchionni.

Et Del Piero allait profiter d'un penalty généreux accordé par l'arbitre, à la suite d'une faute peu évidente de Bruno Cirillo sur le jeune Sebastian Giovinco, parfois présenté comme... le «nouveau Del Piero», pour inscrire son 250e but sous les couleurs bianconeri.

Pour la Reggina, 18e, il s'agit d'une nouvelle déconvenue à l'extérieur: en huit déplacements cette saison, l'équipe a déjà enregistré cinq défaites par plus de trois buts d'écart.

Dans l'autre match de la soirée, Catane, à domicile, n'a pu se défaire d'une accrocheuse équipe de Lecce (1-1).

Dimanche, l'AC Milan, 3e à égalité de points avec la Juve (27), se déplace à Palerme (11e).