L'Inter de Milan, qui s'est imposée à Palerme (0-2) grâce à deux splendides buts de l'attaquant Zlatan Ibrahimovic samedi en match avancé de la 12e journée, a conforté sa place en tête du Championnat d'Italie.

Avec 27 points, la triple championne en titre devance la Juventus Turin (2e, 24 pts), l'AC Milan et Naples (3es ex aequo, 23 pts) qui affronteront respectivement le Chievo (19e) et l'Atalanta (11e) dimanche après-midi. La Juve, elle, a déjà joué et battu le Genoa (4-1) jeudi. À Palerme, la rencontre s'est résumée aux exploits d'un seul joueur, celui que les tifosi de l'Inter surnomment «Ibracadabra»: en deux coups de baguette, l'«attaquant-magicien» a permis à son équipe de s'imposer, et ce pour la troisième fois consécutive.

Après une première période sans grand intérêt, le Suédois, laissé seul par une défense palermitaine plutôt étourdie, a d'abord ouvert le score d'une frappe de 25 mètres, parfaitement croisée et travaillée, et plus que tout, à près de 90 km/h, imparable pour le gardien Fontana (46e).

Ibrahimovic a doublé la mise quelques minutes plus tard sur coup franc, sa frappe de 20 mètres aussi puissante que rectiligne venant une nouvelle fois tromper Fontana (62e).

Entre temps, le malheureux gardien sicilien avait été un peu plus chanceux en repoussant un tir croisé du Suédois (55e), véritablement intenable tout le long de la seconde période.

Dimanche, le match vedette de la 12e journée mettra aux prises en soirée (19h30 GMT) les deux équipes de la capitale, l'AS Rome, actuellement en grande difficulté (17e et qui n'a plus gagné en Championnat depuis fin septembre), et la Lazio (5e).