L'Américaine Mikaela Shiffrin a remporté un autre slalom samedi, larguant sa plus proche poursuivante à plus de deux secondes derrière elle lors des finales de la Coupe du monde de ski alpin à Saint-Moritz, en Suisse.

Veronika Velez-Zuzulova a terminé deuxième, à 2,03 secondes de Shiffrin, tandis que la nouvelle détentrice du globe de cristal, Frida Hansdotter, a complété le podium à 2,31.

La meilleure performance canadienne est venue de Marie-Michèle Gagnon, de Lac-Etchemin, avec la 10e place. L'autre représentante de l'unifolié inscrite à cette compétition, Erin Mielzynski, a suivi en 14e position.

Shiffrin n'a pas célébré après avoir gagné son cinquième slalom de la saison et son 19e en carrière. Ce résultat a néanmoins permis à la championne olympique de dépasser la Suédoise Anja Parson au cinquième rang au chapitre des victoires en slalom dans l'histoire du ski alpin féminin.

L'Américaine est invaincue en slalom depuis février 2015, bien qu'elle ait raté cinq courses après avoir été contrainte de rater deux mois d'activités en raison d'une blessure - l'empêchant ainsi de décrocher un quatrième globe de cristal consécutif dans la discipline.

Hansdotter a mis la main sur le globe de cristal en slalom plus tôt ce mois-ci, alors qu'il restait une course à négocier. Velez-Zuzulova a terminé deuxième au classement, devant la Suissesse Wendy Holdener.