Le Norvégien Kjetil Jansrud a devancé son compatriote Aksel Lund Svindal pour remporter le tout premier slalom géant en parallèle de l'histoire de la Coupe du monde, présenté à Alta Badia, lundi.

Profitant du parcours bleu, qui semblait plus rapide, Jansrud a battu Svindal par 22 centièmes au cours de cette descente d'environ 20 secondes.

Le Suédois Andre Myhrer a vaincu l'Allemand Dominik Schwaiger pour terminer en troisième place.

Le Canadien Philip Trevor a terminé 32e.

Meneur du classement général avant l'épreuve, Marcel Hirscher a été éliminé dès le premier tour par l'Italien Riccardo Tonetti. L'Autrichien a skié dans une porte de sa deuxième descente.

Seule la première ronde de cette compétition à 32 skieurs a comporté deux descentes. À compter de la ronde des 16, la compétition est devenue à élimination directe.

Svindal a devancé Hirscher grâce à cette victoire. Il détient maintenant une avance de 57 points.