Lindsey Vonn a été la plus rapide de la deuxième descente d'entraînement, jeudi, dans le cadre de la Coupe du monde de ski alpin de Val d'Isère.

Vonn a complété le parcours Oreiller Killy en une minute et 44,32 secondes, devançant la Suissesse Lara Gut par 0,32 seconde et Tina Weirather, du Liechtenstein, par 0,89.

L'Américaine a gagné beaucoup de vitesse dans la portion inférieure du parcours, et elle a même dû ralentir la cadence avant le fil d'arrivée.

La Canadienne Larisa Yurkiw, qui a été la plus rapide de la première descente d'entraînement mercredi, s'est contentée du 16e rang à 2,24 secondes de Vonn.

Cette dernière, qui a terminé troisième mercredi, a dû patienter pendant quelques minutes avant de s'élancer sur le parcours en raison de la chute, quelques minutes plus tôt, de sa compatriote Stacey Cook.

La chute de Cook a été spectaculaire, puisque la skieuse a quitté la piste avant de terminer sa course dans les filets de sécurité. Elle s'est relevée et a complété le parcours d'elle-même.

Un super-combiné sera présenté vendredi, suivi de la descente samedi.