La Suisse a remporté l'épreuve par équipes aux Finales de la Coupe du monde de ski alpin, devançant la Suède au temps.

Chaque équipe ayant gagné deux slaloms lors de la finale, la Suisse l'a emporté grâce à une priorité de neuf centièmes de seconde lorsqu'on a totalisé les chronos.

Wendy Holdener avait procuré l'avance à la Suisse lorsqu'elle a battu Sara Hector de 62 centièmes de seconde. Mais les Suédois ont pris les devant 2-1 lorsque Mattias Hargin s'est imposé aux dépens de Justin Murisier par 10 centièmes et Anna Swenn-Larsson a eu le meilleur sur Charlotte Chable par 16 centièmes.

Lors de la dernière course, le skieur suisse Reto Schmidiger a vaincu Anton Lahdenperae par 78 centièmes, ce qui a nécessité le bris d'égalité.

En demi-finales, la Suède avait eu raison de l'Autriche tandis que la Suisse a triomphé de l'Italie. L'Autiche s'est classée troisième en vertu de sa victoire de 3-1 contre l'Italie.

Les Finales de la Coupe du monde se poursuivent samedi et dimanche avec la présentation du slalom et du slalom géant.

Les titres au classement général de la Coupe du monde tant chez les hommes que chez les femmes sont toujours à l'enjeu. L'Autrichien Marcel Hirscher domine le classement devant le Norvégien Kjetil Jansrud, et l'Autrichienne Anne Fenninger, championne en titre, devance l'ex-championne Tina Maze chez les dames.