Erik Guay a pris le 19e rang de la dernière épreuve de descente de la saison, mercredi, aux Finales de la Coupe du monde de ski alpin à Lenzerheide, en Suisse.

Sur un parcours très technique, l'athlète de Mont-Tremblant a obtenu un chrono de 1 min 32,76 s, accusant un retard de 2,77 secondes sur le vainqueur, l'Autrichien Matthias Mayer, plus rapide de la journée en 1 min 29,99 s. L'Italien Christof Innerhofer (+0,11 seconde) et l'Américain Ted Ligety (+0,11 seconde) ont tous les deux enregistré le même chrono et se sont partagé la deuxième marche du podium.

Également sur la ligne de départ, le Britanno-Colombien Manuel Osborne-Paradis (+1,37 seconde) a fini 13e.

Erik Guay termine la saison de Coupe du monde au troisième rang du classement en descente. Vainqueur des épreuves disputées à Kvitfjell et à Val Gardena, il est aussi monté sur la troisième marche du podium à Bormio. En huit départs, il a fini cinq fois dans le top 10.

Quatre fois sur le podium dont deux fois sur la plus haute marche, le Norvégien Aksel Lund Svindal a été couronné champion de la saison.

Les Finales de la Coupe du monde se poursuivront jeudi alors que les skieurs s'attaqueront au parcours de super-G.