Le Français Alexis Pinturault a remporté dimanche le slalom de Wengen, signant ainsi sa première victoire de l'hiver en Coupe du monde de ski alpin, devant l'Allemand Felix Neureuther et l'Autrichien Marcel Hirscher.

Septième à l'issue de la première manche, le Français a signé le meilleur temps de la seconde manche pour s'imposer avec 34/100e d'avance sur Neureuther, vainqueur de l'épreuve l'an dernier, et 63/100e sur Hirscher le champion du monde.

Une bien courte journée pour Cousineau

Julien Cousineau a connu une très courte journée de travail, dimanche, sortant de piste dans les premières portes.

«J'ai planté un bâton entre mes jambes à la deuxième porte et c'était tout pour moi! Ce n'est pas la journée que j'espérais», a mentionné le skieur de Vaudreuil-Dorion.

Michael Janyk a été le meilleur représentant du pays. Après avoir pris le 25e rang de la première manche, le Britanno-Colombien a obtenu le 10e temps au deuxième passage, pour se classer 23e. Il a accusé 2,6 secondes de retard sur le vainqueur.

Au premier passage, l'Albertain Brad Spence, 36e, et le Britanno-Colombien Sasha Zaitsoff, 46e, ont vu leur parcours s'arrêter.

Comme Cousineau, l'Ontarien Philip Brown et l'Albertain Paul Stutz n'ont pas franchi la ligne d'arrivée de la première manche.