L'Autrichienne Anna Fenninger a affiché le temps le plus rapide de la première séance d'entraînement tenue en vue de la Coupe du monde d'Altenmarkt-Zauchensee, en Autriche.

Fenninger, qui cherchera samedi à signer la première victoire de sa carrière en descente, a complété le tracé de 3 km du parcours Kaelberloch en une minute et 48,94 secondes.

La Suisse Lara Gut, qui a remporté une descente à Beaver Creek le mois dernier, a fini deuxième à 0,28 seconde, tandis que la championne en titre du classement général de la Coupe du monde Tina Maze a pris le troisième rang à 0,61.

L'Allemande Maria Hoefl-Riesch, la meneuse au classement général à l'heure actuelle, a réussi le quatrième temps à 0,65 d'écart.

Larisa Yurkiw a été la meilleure Canadienne avec une 20e place en 1:51,75. La Québécoise Marie-Michèle Gagnon a fini 32e en 1:52,41.

En l'absence de Lindsey Vonn, qui ne skiera plus cette saison, Julia Mancuso a été l'Américaine la plus rapide avec le 22e temps, à 2,86 secondes de Fenninger.

La Kaelberloch est un des parcours les plus exigeants techniquement au sein du circuit féminin. Plusieurs skieuses ont raté des portes dans certains des virages plus corsés, ce qui aurait mené à leur disqualification en contexte de course.

La Coupe du monde est de retour à Zauchensee après une absence de trois ans.

L'entraînement a été devancé d'une demi-heure afin d'éviter que le parcours ne soit endommagé par le temps doux qu'on attendait en après-midi.

Un autre entraînement est prévu vendredi. Après la course de samedi, deux autres descentes seront disputées avant les Jeux olympiques de Sotchi - à Cortina d'Ampezzo, en Italie, et Garmisch-Partenkirchen, en Allemagne.