Le double champion du monde Marcel Hirscher a gagné, dimanche, le slalom de la première Coupe du monde de ski alpin à Levi, en Finlande, devançant son compatriote Mario Matt.

L'Autrichien de 24 ans a remporté la victoire avec un temps cumulatif de 1 minute et 45,42 secondes. Matt, qui est aussi un double champion du monde, s'est hissé de la troisième à la deuxième place au terme de la seconde manche en terminant 0,62 seconde derrière Hirscher. Le Norvégien Henrik Kristoffersen est arrivé troisième, à 0,93 seconde du grand gagnant.

L'Allemand Felix Neureuther, qui était deuxième à la fin de la première manche, a fait une chute lors du deuxième passage, mais a continué à skier pour finir en 27e position.

Du côté des Canadiens, seul Michael Janyk a complété les deux manches, obtenant la 20e place. Le Québécois Julien Cousineau, de Lachute, ne s'est pas qualifié pour la deuxième manche, tout comme les Albertains Paul Stutz et Brad Spence. Quant au jeune Torontois Phil Brown, il n'a pas terminé la première manche.