L'Italien Christof Innerhofer est retourné sur l'un de ses parcours favoris et a réalisé le meilleur temps de la dernière descente d'entraînement, vendredi, tandis que le Canadien Jan Hudec suivait tout juste derrière à l'occasion d'une des dernières étapes de la saison de la Coupe du monde de ski alpin.

Innerhofer a franchi le parcours de 2,18 kilomètres en une minute et 9,17 secondes, devançant ainsi Jan Hudec, de Calgary, et l'Autrichien Max Franz. Hudec a accusé 0,33 seconde de retard sur Innerhofer, tandis que Franz suivait trois centièmes de seconde derrière le Canadien. Les 15 meilleurs skieurs se sont retrouvés à moins d'une seconde de l'Italien.

Erik Guay, de Mont-Tremblant, a terminé septième. Il avait remporté cette épreuve il y a deux ans, et avait terminé deuxième l'an dernier sur le circuit de la Coupe du monde. Il s'était aussi assuré le globe de cristal du Super-G en remportant la dernière course de la saison 2010 sur ce parcours.

Pour une deuxième journée consécutive, le brouillard ainsi qu'une nouvelle chute de neige ont forcé les organisateurs à raccourcir le parcours pour qu'il corresponde à celui du super-G.

Innerhofer n'a pu décrocher une médaille aux championnats du monde de ski alpin disputés à Schaldming, en Autriche. Il avait cependant obtenu trois médailles lorsque les Mondiaux avaient été présentés à Garmisch-Partenkirchen il y a deux ans - l'or au super-G, l'argent au super-combiné et le bronze en descente.

Un autre Italien, Werner Heel, a terminé en quatrième place, devant l'Américain Steven Nyman.

Le Norvégien Aksel Lund Svindal, le médaillé d'or à Schladming, a pour sa part partagé la 26e position de la descente d'entraînement.