Le Norvégien Kjetil Jansrud a remporté dimanche le second super-G de Kvitfjell, signant ainsi chez lui sa toute première victoire en Coupe du monde de ski alpin, accompagné sur le podium par son compatriote Aksel Lund Svindal, 2e, et le Suisse Beat Feuz, 3e.

Le Québécois Erik Guay a pris le 9e rang de la compétition. Le Canadien Jan Hudec a terminé en 19e position.

La dernière journée de ce long week-end sur ses terres a été la bonne pour Jansrud, qui avait manqué la première marche du podium pour seulement trois centièmes lors du premier super-G vendredi (troisième) et de deux centièmes en descente samedi (deuxième).

Cette fois, le coureur de Vinstra, petite bourgade à quelques kilomètres de Kvitfjell, a mis dans son ski l'audace qu'il fallait pour tenir à 21/100e d'avance Svindal et 26/100e Feuz.

Quel que soit l'ordre de ce podium, il a fait les affaires des trois hommes. Car Svindal en a profité pour conforter sa première place au classement de la Coupe du monde de super-G. Avant l'ultime épreuve à Schladming en Autriche, le 15 mars, il dispose de 42 points d'avance sur le Suisse Didier Cuche, seulement 6e dimanche.

Et Beat Feuz quitte la Norvège en sérieux patron au classement général, avec un crédit de 115 points sur l'Autrichien Marcel Hirscher, et 207 sur le Croate Ivica Kostelic, qui seront à l'oeuvre le week-end prochain dans les épreuves techniques à Kranjska Gora en Slovénie.