L'Américaine Lindsey Vonn a remporté dimanche le super-G de Cortina d'Ampezzo, sa 47e victoire en Coupe du monde de ski alpin et la 6e cette saison, devançant largement, en 1 min 26 sec 16/100e, l'Allemande Maria Höfl-Riesch et la Slovène Tina Maze de de 61 et 86/100e.

Vonn, lauréate l'an dernier des deux super-G disputés dans la station des Dolomites, compte désormais six victoires à Cortina d'Ampezzo.

Deuxième la veille en descente, la reine de la vitesse a remis les choses au point après ses déconvenues la semaine dernière à Bad Kleinkirchheim, en Autriche, où elle avait raté le podium (4e en descente, 18e du super-G), fait rarissime.

Championne du monde de la discipline, l'Autrichienne Elisabeth Görgl a pris la 4e place, à 97/100e de Vonn, alors que sa jeune compatriote Anna Fenninger, sur le podium des trois premiers super-G de la saison, a été éliminée.

Vonn augmente son avance au classement général, avec désormais une marge de 291 points sur Maze, confortant également sa 1re place en Coupe du monde de super-G.

Classement du super-G de la Coupe du monde dames de ski alpin, dimanche à Cortina d'Ampezzo: