Les Canadiens Christopher Del Bosco et Marielle Thompson ont chacun décroché une médaille d'argent, mercredi, à la Coupe du monde de ski cross.

La Suissesse Sanna Luedi a signé la première victoire de sa carrière en Coupe du monde à l'occasion de la finale des femmes, ce qui lui a permis de se hisser au sommet du classement. Thompson, une athlète de Whistler, a pris le deuxième rang tandis que l'Autrichienne Andrea Limbacher a fini troisième.

La championne du monde Kelsey Serwa, de Kelowna, en Colombie-Britannique, a suivi au quatrième échelon.

Luedi a pris une avance de 13 points sur Serwa au classement. La Française Ophélie David est troisième, 89 points derrière.

Le Slovène Filip Flisar s'est quant à lui imposé chez les hommes. Il a lui aussi obtenu sa première victoire en Coupe du monde.

Le Montréalais et champion du monde Del Bosco a terminé deuxième et le Suédois Lars Lewen a pris le troisième rang.

L'Albertain Brady Leman s'est contenté de la neuvième place mais il est resté en tête du classement, 18 points devant le Suisse Alex Fiva. Celui-ci a fini 18e.

La prochaine épreuve aura lieu dimanche à Les Contamines, en France.

Chez les autres Canadiens, Nick Zoricic s'est classé septième, Davey Barr 16e, Tristan Tafel 20e, Brian Bennett 25e et Stanislas Rey 28e.

Mariannick Therer, de Saint-Sauveur, seule autre représentante du pays en action, a terminé 23e.