Marcel Hirscher a remporté le slalom masculin de la Coupe du monde disputé en soirée dans des conditions difficiles, jeudi, et est passé en tête du classement général.

L'Autrichien, qui menait après la première descente, a conclu avec un temps total d'une minute 51,84 secondes. Il a devancé l'Allemand Felix Neureuther par 0,29 seconde. Au classement général, Hirscher a doublé le Norvégien Aksel Lund Svindal, qui ne participait pas à l'épreuve.

Le Croate Ivica Kostelic, champion en titre, a pris le troisième rang à 0,48 seconde de Hirscher.

Les Canadiens Michael Janyk et Brad Spence ont terminé 14e et 24e, respectivement.

«Je suis très content. Il y a beaucoup de bonnes choses à retenir de cette journée», a dit Janyk, qui s'était foulé la cheville lors d'un entraînement en Italie au mois de décembre.

«Mon objectif était un top-15. Je devais être réaliste en raison de mes deux semaines sans skier. Je ne pouvais pas m'attendre à revenir et être dans la même forme qu'avant.

«La première moitié lors de mes deux descentes ont été très bonnes. Je suis en rééducation depuis trois semaines et le synchronisme est là - je skie très bien - c'est le cardio qui n'y est pas.»

Julien Cousineau a été disqualifié lors de la première descente. Il semblait en voie de se qualifier pour la deuxième descente, mais a chuté juste avant le fil d'arrivée.

Le parcours de Crveni Spust s'est rapidement détérioré au cours de l'épreuve en raison de la chaleur.