L'Autrichienne Marlies Schild a prolongé sa série de succès à cinq épreuves de la Coupe du monde de slalom, méritant la victoire à l'issue de la deuxième manche mardi soir.

Schild fut la plus rapide dans chacune des manches et a terminé avec un temps cumulatif de deux minutes et 1,32 seconde, devançant la Slovène Tina Maze par 1,40 seconde.

L'Autrichienne Michaela Kirchgasser a suivi en troisième place à 2,27 secondes derrière, savourant du même coup son premier podium en carrière en slalom.

La Canadienne Anna Goodman, de Mont-Tremblant, a obtenu le 23e rang en vertu d'un chrono cumulatif de 2:07,06. Elle occupait le 30e échelon à l'issue de la première manche, qu'elle avait bouclée en 1:02,79.

Elli Terwiel et Madison Irwin sont les autres Canadiennes qui ont complété la première manche, sans toutefois pouvoir se qualifier pour la deuxième. Leurs compatriotes Marie-Michèle Gagnon, de Lac-Etchemin, et Erin Mielzynski n'ont pas complété le parcours initial, qui était enveloppé dans certains secteurs d'une couche de brouillard opaque.

L'Américaine Lindsey Vonn a terminé neuvième et demeure la meneuse au classement général de la Coupe du monde, tandis que la championne en titre, l'Allemande Maria Hoefl-Riesch, a été surprise par une bosse dans le parcours et l'a quitté tôt durant la deuxième manche.

Plus tôt mardi, Schild s'était positionnée pour obtenir une cinquième victoire consécutive en Coupe du monde de slalom en se forgeant une confortable avance lors de la première manche.

L'Autrichienne, qui est aussi championne du monde de slalom, avait bouclé le parcours Crveni Spust en 59,34 secondes. Elle avait ainsi devancé Maze par 0,90 seconde, et Kirchgasser avait suivi en troisième place à 1,16 seconde derrière.

L'Autrichienne est ainsi devenue la première skieuse à remporter cinq épreuves de suite dans une même discipline en Coupe du monde depuis Vonn, qui avait remporté les cinq premières descentes de la saison 2009-2010.

Hoefl-Riesch, qui souffre d'un rhume qui l'a empêchée de participer à la descente d'entraînement de lundi, accusait un retard de 1,66 seconde en huitième position à l'issue de la première descente.

Vonn, la meneuse au classement général, a été ralentie par des douleurs à l'estomac, qui l'ont empêchée de dormir durant la nuit précédente. Elle avait perdu beaucoup de temps dans plusieurs portions du parcours et s'était contentée d'un déficit de 3,02 secondes sur Schild, avant de se laisser choir au sol, complètement épuisée.