La Slovène Tina Maze a été la plus rapide à l'entraînement en vue de la dernière descente de la saison en Coupe du monde de ski alpin, lundi, tandis que l'Américaine Lindsey Vonn a prudemment exploré le parcours.

Maze a franchi la distance sur la piste Silvano-Beltrametti en une minute, 26,56 secondes. Elle a terminé 62 centièmes devant la Française Marie Marchand-Arvier et 78 centièmes plus rapidement que la Suissesse Lara Gut. La meilleure Canadienne a été Britt Janyk, 11e.

Vonn, qui est déjà assurée du titre en descente, a été la plus lente des 23 skieuses à prendre le départ. Elle a terminé à 4,96 secondes de Maze.

L'Américaine, en quête de son quatrième globe du cristal au général, amorce ces Finales de la Coupe du monde avec 23 points de retard au classement général, dont le premier rang appartient actuellement à Maria Riesch.

L'Allemande Riesch tente de mettre la main sur un premier globe, après avoir terminé deuxième au cours des deux dernières saisons. Elle a terminé au sixième rang, lundi.