La Française Marie Marchand-Arvier a dominé la première descente d'entraînement féminine aux Championnats du monde de ski alpin, mercredi, tandis que l'Américaine Lindsay Vonn s'est abstenu d'y prendre part.

Vonn, actuelle championne et championne olympique en titre, récupère de la commotion cérébrale qu'elle s'est infligée à l'entraînement, en Autriche, la semaine dernière. Vonn a terminé septième de l'épreuve de super-G, perdant son titre.

Fiévreuse, l'Allemande Maria Riesch, médaillée de bronze de l'épreuve de super-G mardi, a abdiqué après avoir franchi la première porte.

Riesch peut toujours espérer participer à la course de dimanche puisqu'elle a pris le départ d'une descente d'entraînement. Vonn a encore une chance.

Riesch, la meneuse au classement de la Coupe du monde, espère être en mesure de prendre part à l'épreuve du super-combiné, vendredi.

Mercredi, Marchand-Arvier a été la plus rapide en ralliant l'arrivée en une minute 51,23 secondes.

La Suisse Lara Gut a pris le deuxième rang en 1:51,33 et la Française Ingrid Jacquemod le troisième en 1:51,56.