La Française Sandrine Aubert a remporté dimanche le slalom de Zagreb, sa 4e victoire en Coupe du monde dames de ski alpin et la 2e cette saison, toutes obtenues entre les portes serrées.

Quatrième chrono sur le premier parcours, Aubert a dominé l'Autrichienne Kathrin Zettel et l'Allemande Susanne Riesch, respectivement de 43 et 74/100es.

Aubert, 27 ans, a démontré une grande assurance dans son ski pour décrocher un 3e podium consécutif dans sa discipline de prédilection, après son succès d'Are (Suède), le 13 décembre 2009, puis une 2e place à Lienz (Autriche) mardi dernier.

Précise sur les piquets, autour desquels elle s'enroule avec la souplesse d'un chat, la grande Française a creusé l'écart sur le second tracé.

«C'est comme ça. Il y a des bons et des mauvais jours. Certaines d'entre nous ont eu de la chance aujourd'hui, d'autres pas», a-t-elle déclaré après l'arrivée.

Radieuse, la skieuse des Deux-Alpes n'a pas douté de son succès. «Pendant que les premières descendaient, je pensais que j'allais gagner», a indiqué la lauréate, qui empoche 50 000 euros pour la course la plus riche de l'hiver.

L'Allemande Maria Riesch, classée 4e, en profite pour prendre la tête du classement général aux dépens de l'Américaine Lindsey Vonn, disqualifiée sur le second tracé. Pour sa part, Aubert s'est emparée du dossard rouge de leader de la Coupe du monde de slalom.

Soeur cadette de Maria, Susanne Riesch a décroché le 2e podium de sa jeune carrière. Meilleur temps de la 1re manche devant sa compatriote Marlies Schild, Zettel a obtenu son 6e podium saisonnier mais court toujours après la victoire. Dominatrice à Lienz, Schild est sortie en seconde manche.