Après avoir obtenu la médaille d'argent en ski cross aux Jeux olympiques de PyeongChang, Brittany Phelan a aussi terminé deuxième en Coupe du monde à Sunny Valley en Russie, samedi.

« Je voulais garder mon élan, a dit la jeune femme de Mont-Tremblant. Je n'ai jamais autant bien skié qu'en ce moment et j'ai beaucoup de confiance en mes capacités. »

En grande finale, Phelan a été dépassée à l'arrivée par la Suisse Fanny Smith, médaillée de bronze en Corée du Sud, il y a une semaine. L'Autrichienne Katrin Ofner a pris le troisième rang.

Phelan est quatrième au classement général de la Coupe du monde.

Les Britanno-Colombiennes Tiana Gairns et Kelsey Serwa, la championne olympique, ont pris respectivement les 12e et 16e rangs.

Chez les hommes, l'Ontarien Kevin Drury, quatrième à PyeongChang, a lui aussi obtenu l'argent. Comme à l'épreuve féminine, la Suisse a prévalu, avec l'or pour Jonas Lenherr. Le Français Jean-Frédéric Chapuis a conclu au troisième échelon.

Le champion olympique albertain Brady Leman s'est classé 17e, devant le Québécois Mathieu Leduc (29e) et l'Ontarien Kristofor Mahler (35e).

Une autre étape de la Coupe du monde de ski cross sera présentée dimanche, à Sunny Valley.