La Montréalaise Kaya Turski a décroché la médaille d'or devant sa compatriote Dara Howell, samedi, lui permettant du même coup de s'adjuger le titre de championne du monde de slopestyle.

Turski a cependant eu chaud, puisqu'elle n'avait obtenu que 14,2 points lors de sa première tentative dans cette compétition au meilleur des deux parcours. Elle a rebondi en réalisant un score de 89,6 points, la propulsant directement sur la plus haute marche du podium.

Sa partenaire Howell, de Huntsville, en Ontario, a enregistré 85,6 points, tandis que l'Américaine Grete Eliassen complétait le podium avec un total de 81,2 points.

Yuki Tsubota, de Pemberton, en C.-B., a suivi au cinquième rang.

Du côté masculin, l'Américain Thomas Wallisch a dominé l'épreuve et devancé au fil d'arrivée le Britannique James Woods.

Wallisch a obtenu 94,8 points à sa deuxième tentative, réussissant quatre sauts qui lui ont valu des résultats de 95 chacun et un autre de 94.

Woods a empêché le doublé américain, puisqu'il a devancé Nicholas Goepper avec 91,2 points.

Jean-François Houle, de Drummondville, s'est contenté de la 11e position.