Le Canadien Brady Leman a accédé à un deuxième podium en autant de courses, mercredi, quand il a décroché la médaille d'argent en finale des hommes d'une Coupe du monde de ski cross disputée à Val Thorens, en France.

L'Albertain de Calgary a bataillé ferme avec Armin Niederer tout au long du tracé pour terminer tout juste derrière le coureur suisse à l'occasion d'une finale serrée.

Leman a également terminé deuxième à la Coupe du monde de Telluride, aux États-Unis, la semaine dernière. Il est classé deuxième au classement individuel 2012-13 derrière Niederer.

L'Ontarien Dave Duncan a terminé quatrième.

Le Québécois Louis-Pierre Hélie a obtenu son meilleur résultat en trois Coupes du monde de ski cross jusqu'ici avec une 18e place. L'ancien membre de l'équipe canadienne de ski alpin a été éliminé en huitième de finale.

Tristan Tafel (23e) et Mathieu Leduc (45e) étaient les autres Canadiens en lice.

Kelsey Serwa, de Kelowna, en Colombie-Britannique, a été la meilleure Canadienne du côté des dames mais elle a été éliminée en quarts de finale. Elle a officiellement fini au 15e rang.

Ses compatriotes Danielle Sundquist, Marielle Thompson et Mariannick Therer ont fini 17e, 23e et 27e, respectivement.

La Suisse Fanny Smith a remporté l'épreuve devant la Norvégienne Marte Hoeie Gjefsen et l'Autrichienne Andrea Limbacher.