La Montréalaise Kaya Turski a remporté l'épreuve de slopestyle à la compétition de ski acrobatique Pantech Invitational, la deuxième des trois étapes du Dew Tour, présenté à Killington, au Vermont.

Turski s'est emparée de la tête grâce à une superbe deuxième descente, exécutée sur un parcours comprenant trois rampes et trois sauts, qui lui a valu une note de 92,25 points.

Elle est ainsi passée devant l'Américaine Devin Logan (90,50 points), qui a finalement hérité de la deuxième place. L'Américaine Emilia Wint (85,00 points) est montée sur la troisième marche du podium.

«La première descente n'a pas très bien été, a reconnu Turski. J'ai perdu mon ski après mon dernier saut et je suis tombée. J'ai réussi à garder mon calme et les choses se sont beaucoup mieux déroulées à la course suivante. J'ai gardé une bonne vitesse et tout le reste a fonctionné comme je le voulais. Je suis très contente de cette victoire. Ça commence bien la saison!»

Chez les hommes, l'Américain Tom Wallisch (95,25 points) a triomphé. Ses compatriotes Bobby Brown (93,00 points) et Nick Goepper (91,25 points) ont complété le podium.

Jean-François Houle (84,00 points) a obtenu le meilleur résultat canadien avec une huitième place. Alex Beaulieu-Marchand (83,50 points) a terminé tout juste derrière.

Alexis Godbout (80,50 points), Alex Bellemare (68,50 points) et Philippe Casabon (60,25 points) ont respectivement fini 11e, 13e et 14e.

La finale du Dew Tour aura lieu à Snowbasin, en Utah, au début du mois de février.