Le Canadien Warren Shouldice a terminé au quatrième rang lors d'une épreuve de la Coupe du monde de ski acrobatique, dimanche.

Le natif de Calgary a terminé la compétition avec un pointage de 219,03 après avoir effectué deux triples sauts périlleux arrières.

Le Chinois Guangpu Qi a remporté l'épreuve avec un pointage de 245,74, devançant son compatriote Zongyang Jia par 57 centièmes de point. Le Suisse Renato Ulrich a terminé troisième grâce à un pointage de 232,72.

La compétition devait avoir lieu samedi, mais elle a été reportée à dimanche en raison de vents violents.

«Il ne restait qu'à trois skieurs à sauter quand il s'est mis à neiger et le vent a changé de direction, a déclaré Shouldice. Je pouvais dire que j'étais de un à un et demie kilomètre à l'heure trop lent au moment de mon décollage, donc j'ai dû modifier ma position dans les airs, car je n'avais pas assez d'altitude.

«Mais ce ne fut pas ma principale erreur, mon erreur est que j'ai un peu raté mon atterrissage, car j'ai trop plié mes genoux. Je suis content de ne pas m'être écrasé, mais cette flexion m'a coûté une place sur le podium.»

Shouldice occupe présentement le troisième rang du classement général de la Coupe du monde de ski acrobatique.