L'Allemand Erik Lesser a savouré sa première victoire en carrière lors de la poursuite de 12,5 kilomètres aux Championnats du monde de biathlon, dimanche.

Lesser, qui est âgé de 27 ans, fut le seul biathlète parmi les 60 participants à être irréprochable au champ de tir, tant en position couchée que debout.

Lesser a complété l'épreuve en 30 minutes et 47,9 secondes, soit 17 secondes devant le Russe Anton Shipulin.

Shipulin a dépassé Tarjei Boe à l'issue d'une longue lutte vers la fin de l'épreuve, et il a franchi le fil d'arrivée avec une avance de seulement 1,7 seconde sur le Norvégien. Les deux hommes ont raté une cible chacun.

Nathan Smith, qui a surpris un peu tout le monde en terminant deuxième du sprint de 10 km samedi, fut le meilleur Canadien avec une 13e place. Ses compatriotes Brendan Green et Scott Gow ont respectivement terminé 16e et 52e.

Le Norvégien Johannes Boe, vainqueur du sprint samedi, a raté huit cibles et terminé 31e.