Le Suédois Fredrik Lindstrom a remporté le sprint 10 kilomètres d'Anterselva, en Italie, s'assurant sa première victoire à la Coupe du monde de biathlon.

Le précédent meilleur résultat de Lindstrom était une cinquième place plus tôt cette saison.

Il a franchi le fil d'arrivée 18,2 secondes devant le Russe Evgeniy Garanichev, qui se retrouve sur le podium pour la première fois. Garanichev a devancé Martin Fourcade de neuf dixièmes de seconde. Les trois ont atteint toutes leurs cibles.

Fourcade a repris le premier rang du classement de la Coupe du monde au Norvégien Hegle Svendsen, qui s'est contenté du 23e rang.

Le Norvégien Tarjei Boe, tenant du globe de cristal, a fini 40e et il a été relégué à la sixième position du classement général.

Jean-Philippe Le Guellec, de Val-Bélair, s'est révélé le meilleur Canadien avec une 27e place à 1:34 du vainqueur. Scott Perras, de Canmore, en Alberta, a terminé 29e. Brendan Green, de Hay River, des Territoires du Nord-Ouest, s'est classé 34e, et Nathan Smith, de Calgary, a pris le 47e rang.

«J'ai inscrit mon meilleur temps en ski cette saison, je n'avais pas encore été aussi près du meneur en ski cette saison», a confié Le Guellec.

Au champ de tir, le Québécois a raté une cible à ses deux passages.

«Ce n'est pas un si mauvais tir en soi, mais avec les conditions de la journée et les performances des autres athlètes, faire un 8 sur 10 m'a coûté cher.»

Le Guellec sera de retour en piste dimanche. Avec ses coéquipiers Perras, Green et Smith, il participera au relais 4 x 7,5 km.