La Russe Olga Zaitseva a remporté le sprint 7,5 km de la Coupe du monde de biathlon pour s'assurer sa première victoire de la saison et sa 10e en carrière.

Zaitseva a raté une cible avant de compléter le parcours en 20 minutes 36,6 secondes. Elle a devancé la Bélarusse Darya Domracheva, qui a raté deux cibles, par 13,9 secondes.

La Suédoise Helena Ekholm a terminé troisième à 30,2 secondes et l'Allemande Magdalena Neuner, championne en titre de la Coupe du monde, a pris le quatrième rang, à 44,9 secondes, pour demeurer en tête du classement général.

Neuner compte 307 points, 28 de mieux que Domracheva. La Finlandaise Kaisa Makarainen est troisième avec 261 points.

Megan Imrie de Falcon Lake, au Manitoba, s'est classée ex aequo au 25e rang tandis que Zina Kocher, de Red Deer, en Alberta, a fini 50e.

Imrie, qui a représenté le Canada aux Jeux olympiques de 2010, a raté deux cibles et inscrit un chrono de 22:18,1.

Cette Coupe du monde à Hochfilzen, qui devait être présentée à Annecy, en France, mais qui a été déplacée en raison du manque de neige, continue avec les poursuites chez les hommes et les dames samedi.

A Seefeld, également en Autriche, le Français Sébastien Lacroix et Jason Lamy Chappuis ont enlevé le sprint du combiné nordique par équipes, la première épreuve du genre au calendrier de la Coupe du monde depuis 2007.

Lacroix et Chappuis occupaient le troisième rang après les sauts. À la suite de l'épreuve de 2 x 7,5 km de ski de fond, ils ont inscrit un chrono combiné de 41:30,1.

Les Italiens Lukas Rungalddier et Alessandro Pittin se sont révélés les skieurs les plus rapides pour s'approprier la deuxième position, à 2,2 secondes des Français. La troisième position est allée aux Norvégiens Mikko Kokslien et Markus Krog.

Par ailleurs, Nathan Smith, de Calgary, a mérité la médaille de bronze du sprint 10 km à la Coupe de biathlon de l'IBU à Obertilliach, en Autriche.

Le Russe Evgeniy Garanichev a triomphé devant l'Allemand Daniel Bohm.