Le Norvégien Tarjei Boe est celui qui a connu le plus de succès dans les conditions venteuses et pluvieuses qui prévalaient vendredi à l'épreuve du 10 kilomètres de la Coupe du monde de biathlon d'Oberhof.

Boe a raté une cible, mais a offert du ski de grande qualité pour remporter sa troisième épreuve de la saison. Il a complété la course en 25 minutes, 49,7 secondes, 16,7 secondes devant l'Allemand Arnd Pfeiffer. Le Tchèque Michal Slesingr a pris le troisième rang, à 20,7 secondes du vainqueur.

Le meilleur Canadien a été Brendan Green, des Territoires-du-Nord-Ouest, qui a pris le 14e rang. Le Québécois Jean-Philippe Le Guellec a terminé 16e. Scott Peras (34e) et Marc-André Bédard (72e) sont les deux autres Canadiens à avoir pris le départ.

Boe mène un trio de Norvégien au sommet du classement de la Coupe du monde avec 389 points. Emil Hegle Svendsen est deuxième à 340 points, suivi Ole Einar Bjoerndalen, à 284.