L'Allemagne a remporté le relais mixte des championnat du monde, bouclant la saison de la Coupe du monde de biathlon.

Simone Hauswald, la double championne olympique Magdalena Neuner, Simon Schempp et Arnd Peiffer ont terminé la course en 1 heure 19 minutes 59.5 secondes. Le Norvégien Ole Einar Bjoerndalen a conduit la Norvège à la médaille d'argent, à une minute 24.0 secondes. La Suède a fini troisième à 1:30.8.

Megan Tandy de Prince George, Zina Kocher de Red Deer, Jean-Philippe LeGuellec de Shannon au Québec et Brendan Green de Hay River (T.-N.-O.) ont terminé en 12e position.

L'Union internationale de biathlon prévoit une course de championnat du monde en relais mixte lors des années olympiques, car cette épreuve ne fait pas partie du programme des Jeux. Les autres années, elle figure aux épreuves des Mondiaux.

En relais mixte, les deux boucles de 6 km pour les dames sont suivies de deux boucles de 7.5 km chez les hommes, avec deux passages au pas de tir chacun.