Le Suisse Didier Cuche a devancé deux Autrichiens dimanche et a remporté le super-G disputé à Kvitfjell, en Norvège.

L'athlète de 36 ans a terminé le parcours dans un temps d'une minute 33,05 secondes.

Klaus Kroell, a terminé deuxième, 0,30 seconde derrière le vainqueur, alors que son collègue Joachim Puchner accusait un retard de 0,33 seconde.

Le Québécois Erik Guay de Mont-Tremblant, a pris le 11e rang.

Didier Cuche affirme que cette victoire est la première à laquelle il ne peut se réjouir à la suite de l'amende de 5400 $ imposée par la Fédération Internationale de Ski, pour comportement antisportif.

Il s'était disputé avec le directeur des courses au sujet d'un saut jugé trop dangereux.

Guay a terminé à près d'une seconde du vainqueur, même s'il a connu une bonne descente.

«Je me sentais très bien sur mes skis. Je pense que j'ai été un peu malchanceux avec la lumière. J'ai perdu un peu de temps au milieu de la course, a raconté Guay, qui était parti de la 12e place.  «Il reste deux courses. J'aimerais bien terminer sur une bonne note», a-t-il poursuivi. Il se rendra à Lenzerheide, en Suisse, la semaine prochaine pour participer à la descente et au super-G lors des finales de la Coupe du monde.

Guay occupe maintenant le 13 rang au classement général du super-G avec 125 points. Cuche est le meneur avec 291 points, devant l'Autrichien Georg Streitberger (227) et le Croate Ivica Kostelic (223).

Les autres Canadiens ont connu un journée passablement frustrante à Kvitfjell. Jan Hudec de Calgary a commis quelques erreurs lors du super-G de dimanche et a terminé 21e avec un temps de 1:34,58.

«J'ai simplement commis quelques erreurs techniques sur le parcours. C'était des erreurs stupides - je suis simplement sorti de la piste à quelques reprises. J'ai trop respecté la descente et ça m'a coûté quelques secondes.»

Les Canadiens Dustin Cook et Ben Thomsen, ont respectivement terminé 43e et 50e.