Chaim Schalk et Ben Saxton ont été battus par les Cubains Nivaldo Díaz et Sergio Gonzalez en deux manches de 21-15 et de 21-18, jeudi matin à l'aréna de volleyball de plage.

La paire canadienne, 16e au monde, a ainsi complété la ronde préliminaire avec une victoire et deux défaites. Elle conserve cependant une chance d'accéder aux huitièmes de finale en fonction des autres résultats de la journée.

Après leur victoire contre l'un des meilleurs duos au monde, les Brésiliens Evandro Goncalves Oliveira Jr. et Pedro Solberg, les Canadiens n'ont jamais été dans le coup, jeudi matin. Après avoir rapidement cédé la première manche 21-15, ils ont vite été relégués à trois points de leurs adversaires lors du deuxième set. Un temps d'arrêt a été nécessaire pour tenter d'insuffler un peu d'énergie même si, par la suite, ils n'ont pas été suffisamment efficaces dans les attaques (21/42) et au contre. S'ils sont revenus à un point (18-19),  Schalk et Saxton n'ont pas pu concrétiser la remontée.