Le duo canadien formé de Hughes Fournel et de Ryan Cochrane a terminé au huitième et dernier rang de la finale du 200 mètres, jeudi aux Jeux de Rio.

Les Espagnols Saul Craviotto et Cristian Toro ont décroché l'or, en dominant la finale sur la lagune Rodrigo de Freitas.

Le duo espagnol a parcouru la distance en 32 sec 075 et devancé à l'arrivée l'équipage britannique composé de Liam Heath et de Jon Schofield, médaillés d'argent. Les Lituaniens Aurimas Lankas et Edvinas Ramanauskas ont pris le bronze.

K1 500 m: la Hongroise Kozak garde l'or

La Hongroise Danuta Kozak a conservé son titre olympique du 500 m en kayak monoplace (K1), jeudi, survolant la finale.

Kozak, double championne du monde de la distance (2013, 2014), s'est rapidement détachée pour s'imposer en 1 min 52 sec 494.

La course pour les autres marches du podium a été plus accrochée et il a fallu la photo-finish pour départager la Danoise Emma Jorgensen (argent) et la Néo-Zélandaise Lisa Carrington (bronze), double championne olympique du K1 200 m.

C1 200 m: l'Ukrainien Iurii Cheban en or

L'Ukrainien Iurii Cheban, champion olympique en titre, a conservé jeudi sa médaille d'or du 200 m en canoë monoplace (C1) en s'imposant in extremis en finale.

Cheban a jeté son bateau sur la ligne pour l'emporter en 39 sec 279, tombant à l'eau après sa manoeuvre. Il a devancé l'Azerbaïdjanais Valentin Demyanenko, médaillé d'argent, et le Brésilien Isaquias Queiroz dos Santos, en bronze.

K2 1000 m: le duo allemand sacré

Les Allemands Max Rendschmidt et Marcus Gross, champions du monde en titre, ont décroché la médaille d'or du 1000 m en kayak biplace (K2), en dominant la finale courue sur la lagune Rodrigo de Freitas.

Rendschmidt et Gross se sont imposés en 3 min 10 sec 781, devant l'équipage serbe composé de Marko Tomicevic et de Milenko Zoric, médaillés d'argent. Les Australiens Ken Wallace et Lachlan Tame ont pris le bronze.