L'équipe canadienne de rugby féminin s'est bien relevée après une défaite difficile ce matin.

En quarts de finale, les Canadiennes ont défait les Françaises 15-5, pour accéder aux demi-finales.

La France avait pourtant pris l'avance 5-0 grâce à un essai de Jade Le Pesq à la troisième minute. Mais Kayla Moleschi a répliqué avant la mi-temps. En deuxième demie, un essai de Bianca Farella a placé les Canadiennes en avance de façon définitive. Ghislaine Landry a confirmé la victoire des siennes en ajoutant cinq points dans les derniers instants du duel.

Plus tôt dans la journée, le Canada avait subi un cuisant revers de 22-0 aux mains de la Grande-Bretagne.

Demain, les Canadiennes ont rendez-vous avec les Australiennes, qui occupent le 2e rang mondial. Le Canada vient au 3e rang à ce même classement.