Le judoka Antoine Bouchard s'est incliné dans le match pour la médaille de bronze, dans la catégorie des 66 kg.

Bouchard a été vaincu par le Japonais Masashi Ebinuma, pour prendre la 5e place du tournoi.

Le judoka de Jonquière, classé 19e au monde, a malgré tout connu une journée de rêve, avec des victoires sur les 2e et 3e judokas de la planète.

Après une première victoire facile contre un adversaire de la Papouasie-Nouvelle-Guinée en matinée, Bouchard a surpris le vice-champion du monde. Il a disposé du Russe Mikhail Puliaev, troisième au monde, par ippon.

Bouchard a remporté le combat suivant, mais s'est incliné en quarts de finale. À son combat de repêchage, il a réussi encore une fois l'improbable en battant le 2e au monde, le Mongol Tumurkhuleg Davaadorj, évitant ainsi l'élimination.