La Croatie a remporté la médaille de bronze dans le tournoi de handball messieurs des Jeux olympiques, en battant la Hongrie 33 à 26 (mi-temps: 19-14), dimanche à Londres.

Les Croates retrouvent le podium, après avoir fini 4es de l'édition précédente, en 2008 à Pékin.

C'est la troisième médaille olympique de l'histoire de la Croatie, après l'or de 1996 à Atlanta et de 2004 à Athènes.

La Hongrie devra, elle, encore patienter avant de décrocher une première médaille olympique.

La Croatie n'aura connu qu'une défaite dans ce tournoi, en demi-finale face à la France (25-22).

Elle n'a laissé aucune chance aux Hongrois, dont la défense a explosé en première période. L'ailier Ivan Cupic (8 buts) et l'arrière Blazenko Lackovic (7 buts) se sont régalés.