Trois buts en supériorité numérique ont permis à la Russie de vaincre les Etats-Unis 4-1, samedi, dans un match de deuxième tour du Championnat du monde de hockey.

Les États-Unis ont pris les devants tôt dans le match mais des pénalités ont donné l'occasion à la Russie d'inscrire trois buts avant la fin de la première période. Les Russes ont ajouté un quatrième but en deuxième période, encore une fois en supériorité numérique. Le match était le premier entre les deux équipes au cours des cinq dernières années.

La Russie a accédé aux quarts-de-finales, ayant remporté le groupe E avec 11 points. Les États-Unis occupent le deuxième rang avec sept points.

Lee Stempniak a inscrit l'unique filet des Américains aux dépens d'Ilya Bryzgalov.

Oleg Saprykin, Alexander Perezhogin, Sergei Mozyakin et Alex Radulov ont réussi les buts de la Russie.

Dans les autres rencontres, la République tchèque a eu raison de la Slovaquie 7-0, la Lettonie a vaincu la France 7-1, et le Belarus a eu raison de la Finlande 2-1.