Mike Glumac a marqué son 10e but des séries éliminatoires et les Bulldogs de Hamilton ont inscrit un gain de 3-1 aux dépens des Stars du Texas, dimanche, pour prendre une avance de 2-0 dans la finale de l'Ouest de la Ligue américaine.

Ryan Russell et Alex Henry ont marqué les autres filets des Bulldogs. Curtis Sanford a réalisé 22 arrêts, ne cédant que devant Warren Peters. Matt Climie a terminé le match avec 27 arrêts.

Les Bulldogs montrent une fiche de 8-0 à vie quand ils mènent 2-0 dans une série. Le troisième match aura lieu mercredi, au domicile des Stars.

Deux des buts des Bulldogs ont été marqués à la suite de dégagements ratés par les défenseurs des Stars, le deuxième brisant les reins des visiteurs. Grant Stevenson a alors volé le disque au défenseur Andrew Hutchison pour créer un deux contre un. Stevenson a remis la rondelle à Glumac, qui a marqué à 10:59 de la troisième pour faire 3-1 Bulldogs.

Russell avait précédemment ouvert la marque à la 28e seconde de jeu en deuxième. Après avoir intercepté une tentative de dégagement du défenseur Trevor Ludwig, Brock Trotter s'est dirigé vers le filet avant de faire une belle passe arrière à Henry, qui a fait 2-0 à 4:52.

Texas a réduit l'écart à 17:40 sur un but bizarre. Peters, logé derrière le filet de Sanford, a lancé la rondelle qui a dévié sur le défenseur Mike Vernance avant de passer par-dessus l'épaule du gardien de Hamilton.

Les Stars ont ensuite contrôlé la majeure partie de la troisième, mais ont été incapables de vaincre Sanford.