André Benoit a inscrit le but victorieux en fin de troisième période et les Bulldogs de Hamilton ont battu le Heat d'Abbotsford 5-2, samedi, pour prendre les devants 3-2 dans la série finale de la section nord de la Ligue américaine de hockey.

Tandis que le score était de 2-2, le défenseur des Bulldogs a effectué un puissant tir qui s'est faufilé derrière le gardien du Heat David Shantz à 16:37.

Mike Glumac a marqué deux fois, et Ryan Russell et David Desharnais ont ajouté un but chacun dans un filet désert pour les Bulldogs, qui pourraient s'assurer d'accéder au prochain tour lundi à domicile.

Gaelan Patterson et Cam Cunning ont riposté pour le Heat, qui avait pris les devants 2-0 rapidement en deuxième période.

Curtis Sanford - qui effectuait un premier départ depuis une blessure à une cheville survenue le 27 mars - a repoussé 30 tirs devant la cage des Bulldogs. Son vis-à-vis, Shantz, a conclu sa soirée avec 24 arrêts.