Nate Thompson a marqué à 19 secondes de la période supplémentaire pour permettre au Lightning de Tampa Bay de l'emporter 2-1 contre les Rangers de New York, samedi soir.

Thompson, qui se trouvait à l'embouchure du filet des Rangers, a redirigé une passe de son coéquipier Dana Tyrell derrière Henrik Lundqvist.

Les Rangers ont forcé la tenue d'une période supplémentaire lorsque Marian Gaborik a créé l'égalité d'un tir de l'enclave avec 45,6 secondes à jouer. L'ailier droit avait entamé la rencontre avec seulement deux buts à ses 10 derniers matchs.

La recrue du Lightning Cédrick Desjardins, rappelé du club-école de Norfolk dans la Ligue américaine de hockey (AHL) le 20 décembre, a réalisé 34 arrêts pour mériter sa deuxième victoire en autant de départs. Desjardins avait mérité sa première victoire en carrière dans la LNH jeudi soir en défaisant le Canadien de Montréal 4-1.

Lundqvist a repoussé 34 tirs pour les Rangers, qui présentent une fiche de 5-2-1 à leurs huit derniers affrontements.

Outre Thompson, Tyrell a touché la cible pour le Lightning, qui a savouré huit gains en 10 parties. La formation de l'entraîneur-chef Guy Boucher a remporté ses trois matchs contre les Rangers cette saison.

Le centre du Lightning Steven Stamkos n'a pas récolté le moindre point, et sa séquence de quatre matchs avec au moins un but a pris fin à sa 200e rencontre dans le circuit Bettman. Il compte désormais 105 buts et 197 points en carrière.