Ryan Miller a repoussé 19 tirs pour mériter son premier jeu blanc de la saison - et son 18e en carrière -, Drew Stafford a ajouté un but et une aide à sa fiche à son retour au jeu et les Sabres de Buffalo ont pulvérisé les Blue Jackets de Columbus 5-0, vendredi.

Les Sabres ont triomphé pour la troisième fois seulement à leurs 11 derniers matchs contre les Blue Jackets.

Il s'agissait du premier match de Stafford depuis qu'il s'est blessé à une épaule, il y a 11 parties. Il a brièvement retraité au vestiaire avec 12 minutes à faire au troisième vingt après avoir été mis en échec par le défenseur des Blue Jackets Jared Boll, mais a été en mesure de revenir dans le match.

Les Sabres (10-13-3) ont dominé les Blue Jackets 29-12 au chapitre des tirs au but lors des deux premières périodes pour prendre les devants 3-0, et l'ont emporté pour la deuxième fois au cours de leurs cinq derniers affrontements.

Thomas Vanek et Tyler Ennis ont inscrit un but et récolté deux mentions d'assistance chacun pour les Sabres. Jochen Hecht et Jason Pominville ont aussi fait vibrer les cordages une fois chacun, et Derek Roy a mérité deux passes pour les Sabres.

Le gardien substitut Mathieu Garon a conclu la soirée avec 32 arrêts pour les Blue Jackets (14-9-1), qui n'ont pas savouré la victoire à leurs quatre derniers affrontements après avoir connu une série de cinq gains.