Ondrej Pavelec a repoussé 29 tirs pour inscrire son troisième blanchissage dans la Ligue nationale et les Thrashers d'Atlanta ont vaincu les Capitals de Washington 5-0.

Evander Kane, Nik Antropov et Ben Eager ont réussi un but et une passe chacun dans la victoire des Thrashers.

Les Capitals, qui trônent au sommet de la LNH, ont été blanchis pour la première fois depuis le 9 décembre à Buffalo.

Les Capitals (14-5-1) ont mérité 10 victoires et totalisé 21 points à leurs 12 premiers matchs mais ils ont raté l'occasion d'obtenir une 15e victoire, ce qui aurait constitué leur meilleur début de saison pendant la première séquence de 20 matchs.

Les Thrashers avaient remporté un seul de leur sept dernières rencontres, mais ils ont pris une avance de 3-0 dès la première période grâce aux buts de Eager (3e), Antropov (5e) et Kane (8e).

Dustin Byfuglien a porté l'avance à 4-0 dans la dernière minute de la deuxième période avec son sixième filet de la saison. Alexander Burmistrov a complété au dernier engagement.

La séquence de neuf matchs avec au moins un point de l'attaquant Alexander Semin des Capitals a été interrompue.