Nicklas Backstrom a marqué avec 1:50 à faire à la prolongation à la suite d'une belle pièce de jeu individuelle, dimanche, mettant un point d'exclamation à la remontée des Capitals de Washington, qui ont comblé un écart de 3-0 après deux périodes pour l'emporter 4-3 aux dépens des Blackhawks de Chicago.

Backstrom, qui a amassé trois points, a longé la bande, contourné Brent Seabrook dans le cercle gauche avant de battre Antti Niemi pour son deuxième but du match et son 28e de la campagne. Brooks Laich et Eric Fehr ont marqué les deux autres filets des Caps, qui ont été privés d'Alexander Ovechkin dès les premières minutes de la rencontre. Ovechkin a été chassé du match pour avoir donné de la bande au défenseur Brian Campbell. Le défenseur Mike Green a récolté deux aides.

Les Blackhawks n'ont pas profité de cette pénalité de cinq minutes imposée à Ovechkin, mais ont tout de même marqué trois buts au cours des 27 premières minutes de jeu, deux par Jonathan Toews et un autre par John Madden, pour se forger une avance de 3-0.

Les deux équipes étaient à quatre contre quatre quand Toews a marqué le premier de ses deux buts en première, complétant le jeu de Niklas Hjalmarsson et de Patrick Kane, qui a récolté deux aides. Presque 10 minutes plus tard, le jeune attaquant des Hawks a inscrit son 22e de la campagne lors d'un jeu de puissance.

Madden a quant à lui fait dévier le tir de Duncan Keith après 6:54 en deuxième. Ce devait être le dernier but des Blackhawks dans cette rencontre.

Laich a profité d'une double mineure à Jordan Hendry pour rapprocher les Caps à deux buts des locaux. Après avoir été incapables de rétrécir davantage l'écart lors d'un avantage numérique de deux joueurs pendant deux minutes, les visiteurs ont marqué deux buts en 13 secondes pour forcer la tenue de la prolongation, ceux de Backstrom et de Fehr.

Les Capitals ont dominé la troisième 11-1 au chapitre des tirs au but.

José Théodore a stoppé 20 des 23 tirs auxquels il a fait face. Niemi a complété le match avec 26 arrêts.