L'attaquant Scottie Upshall des Coyotes de Phoenix s'est déchiré le ligament croisé antérieur du genou droit et sera absent pour une période indéterminée.

Le directeur général Don Maloney en a fait l'annonce avant le match des siens contre les Stars de Dallas dimanche.

Upshall s'est blessé jeudi dans un gain de 3-2 contre Calgary et il a raté le match de samedi soir, une autre victoire, 3-2 contre les Rangers de New York. L'équipe a indiqué qu'une opération sera nécessaire pour réparer la déchirure.

L'ailier droit de 26 ans trônait au sommet des buteurs des Coyotes avec ses 18 buts en 49 matchs cette saison.

Le match

Shane Doan a amassé un but et deux aides, Ilya Bryzgalov a réalisé 38 arrêts et les Coyotes de Phoenix ont signé un quatrième gain de suite, 4-2 contre les Stars de Dallas dimanche.

C'était un retour au Texas pour l'entraîneur des Coyotes Dave Tippett, qui a été l'entraîneur des Stars de 2002 jusqu'à son congédiement en juin dernier. Présenté à l'écran avant le match, il a d'ailleurs reçu une belle ovation de la part de son ancien public.

Keith Yandle a inscrit son quatrième but en autant de matchs, et Peter Mueller et Radim Vrbata ont ajouté les autres buts des Coyotes, qui ont une fiche parfaite de 3-0 contre les Stars cette saison.

Les Coyotes dominaient déjà 11-2 aux tirs au but après les 10 premières minutes de jeu, prenant une avance de 1-0 grâce au but de Yandle à 4:41. Mueller a doublé l'avance des siens à 2:26 du deuxième tiers. Les deux buts ont été préparés par Doan.

Ott a réduit l'écart à 2-1 moins de cinq minutes plus tard. En troisième période, Vrbata a battu Auld pour faire 3-1. Brunnstrom a à nouveau répliqué pour les Stars avec sept minutes à jouer, profitant de son propre retour, mais Doan a fermé les livres avec un but 11 secondes plus tard.

Bryzgalov a porté sa fiche à 29-14-4, établissant un record personnel pour le nombre de victoires en une saison.

Steve Ott et Fabian Brunnstrom ont marqué pour les Stars, et le gardien Alex Auld a repoussé 27 tirs à son sixième départ en huit matchs en relève à Marty Turco, qui connaît des moments difficiles.