Trent Hunter a marqué lors de la huitième ronde de tirs de barrage pour offrir la victoire à son coéquipier Rick DiPietro, qui disputait un premier match à domicile en plus d'un an à Long Island.

DiPietro a réalisé 31 arrêts durant la rencontre, puis repoussé cinq tireurs en fusillade pour permettre aux Islanders de New York de renverser les Sabres de Buffalo 3-2, samedi.

DiPietro, qui a été limité à seulement trois matchs en plus d'une année en raison d'une blessure majeure à un genou, a permis aux Islanders de se rendre en tirs de barrage même s'il n'avait pas été en mesure de protéger une avance d'un but en troisième période. Son dernier arrêt du match, aux dépens de Patrick Kaleta, a permis aux Islanders de l'emporter pour une cinquième fois en six affrontements.

Ryan Miller a cédé devant Rob Schremp et Matt Moulson en fusillade, après avoir réalisé 36 arrêts.

Mike Grier et Drew Stafford ont déjoué DiPietro en temps réglementaire pour forcer la présentation d'une prolongation et de tirs de barrage.

Miller, qui devrait être le gardien partant des Américains le mois prochain aux Jeux olympiques de Vancouver, a accordé des buts à la recrue John Tavares en première période et à Sean Bergenheim au cours du deuxième engagement.

Bergenheim a récolté un but et une aide en deux parties depuis son retour au jeu, mardi, après avoir subi une blessure aux côtes qui l'a forcé à s'absenter pendant 16 matchs.